您现在的位置: 首页» 健康体检» 检前指南

体检须知

发布时间:2016-10-31    浏览次数:

   

    1、健康体检前一日不要饮酒。晚餐后禁食,二十四点以后禁饮水。

2.    2、健康体检前2~3日应以清淡饮食为主;不吃高脂性及油炸性食物。禁食血制品及含铁量过大的食物(如猪血、鸡血、海带、菠菜等)。

    3、空腹检测项目(如:抽血、腹部B超)检查完毕方可进食。

4.    4、女性受检者妇科常规检查前应排空小便。月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后补检;怀孕或可能已受孕者,请事先告知医护人员,勿做X光检查。

    5、妇女做子宫颈涂片检查前一天勿行房事,勿行阴道冲洗或使用栓剂。

6、    6、做子宫(含附件)、膀胱、前列腺B超检查者,尽可能不排晨尿。如已排晨尿或尿量偏少时需补水至膀胱充盈状态后做检查。

    7、健康检查当日不要穿过于复杂的服装。女士不要穿连裤袜。

    8、糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等患者,请将平日服用的药物携带备用。

    9、健康检查时最好不要佩戴金属饰物或携带贵重物品,以防丢失或影响检查。

    10、健康检查前夜最好保证7~8小时睡眠时间,以保持良好的身心状态。