您现在的位置: 首页» 科室介绍» 科室简介

内科

发布时间:2005-08-14    浏览次数:

   

    校医院内科是医院重点科室之一,具有学历层次高、技术力量相对雄厚,专业涵盖面广,承担着医院大量的临床医疗工作。
    校医院内科共有医生15人,其中主任医师2人,副主任医师5人,主治医师6人,内科医生都具有本科以上学历,其中硕士以上学位4人,内科团队成员分别多次赴北京肿瘤医院肿瘤内科、四川大学华西医院呼吸内科、西京医院内分泌科、西安交大二附院消化内科、西安交大一附院心血管内科、西安高新医院神经内科、陕西省中医研究院中医内科等医院进修学习。主要擅长专业:心血管内科、呼吸内科、消化内科、肿瘤内科、内分泌代谢科及神经内科相关疾病的诊断及治疗。
内科设有门诊及病房。拥有国内先进电子胃十二指肠镜1台、肺功能仪1台、原装进口无创呼吸机2台、多功能心电监护仪2台,24小时动态血压监测仪4台、24小时动态心电图1台。并拥有专业护士团队21人。内科主要治疗的疾病有:冠心病 原发性及继发性高血压病、心功能不全、各种心律失常、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺部感染、消化道溃疡、胃食管反流病、胃癌、食管癌、肺癌、淋巴瘤、慢性病毒性肝炎肝硬化、自身免疫性肝病、糖尿病、甲状腺病、痛风等内分泌代谢疾病及神经内科相关疾病的诊断及治疗。尤其对于慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、糖尿病、冠心病、高血压、心功能不全、恶性肿瘤等疾病有着丰富的临床经验。我科中西医结合在治疗消化道疾病、肾脏疾病及内分泌失调等疾病上有着丰富的临床经验。
    内科全体医师有着良好的医德医风,竭诚为广大患者服务。

 

呼吸系统疾病是危害我国人民健康的常见病和多发病。近年来,随着呼吸疾病患者不断增加,人口老龄化、吸烟者的增多、环境污染、以及生活和工作压力等诸多因素都在影响着肺部健康。肺功能检查是呼吸系统疾病的必要检查之一,对于早期检出肺、气道病变,评估疾病的病情严重程度及预后,评定药物或其它治疗方法的疗效,鉴别呼吸困难的原因,诊断病变部位、评估肺功能对手术的耐受力或劳动强度耐受力及对危重病人的监护等方面有重要的指导意义。

为更好服务全校师生,提高呼吸系统疾病诊断的准确性,学校于2017年12月份为我院购买德国耶格肺功能机一台,医院派具有呼吸专业相关医护人员再次赴四川华西医院肺功能室进行专业培训。今年3月我院全面开展肺功能检查,检查内容为:肺容量、肺通气功能、肺弥散功能、气道阻力测定。

适应症及临床意义:1、反复呼吸道感染者;2、有长期吸烟史者和(或)长期咳嗽者,做肺功能检查,明确有无慢性阻塞性肺疾病;3、临床上有发作性咳嗽、咳痰、胸闷、喘息疑诊支气管哮喘者;4、明确有慢性支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病者定期复查,指导临床治疗;5、患有间质性肺炎、肺纤维化者;6、麻醉、外科手术的危险评估以及术后恢复的预测;7、支气管肺部慢性疾病的劳动能力判定以及职业病鉴定等;8、健康体劳动强度和耐受力的评估。