您现在的位置: 首页» 科室介绍» 科室简介

检验科

发布时间:2014-07-21    浏览次数:

   

拥有进口日立7080全自动生化分析仪,设备先进、自动化程度高,开展项目齐全,承担全校师生体检及全院病人的生化检验,以精湛的技术,精确的报告,精诚的态度为广大师生及来院病人提供服务,为临床诊断提供可靠的实验依据。

目前生化室共开展肝功能检测五项、八项、十项;血脂系列;肾功七项;心肌酶谱系列;糖尿病检测系列;同型半胱氨酸;C反应蛋白;超敏C反应蛋白等多个检测项目。

免疫室开展项目:

电解质:钾、钠、氯、钙、PH

肺炎支原体

乙肝五项

抗“O”类风湿因子

血沉;血型鉴定

肿瘤标志物:

AFP(甲胎蛋白)      CEA(癌胚抗原)

CA–50(糖类抗原)   CA–125(子宫内膜癌)

CA–199(胰腺癌和结、直肠癌标志物)

临检室现可开展血、尿、便三大常规及各种体液的检验。主要设备有法国产的ABXpentra60五分类全自动血球分析仪、德国产的爱诺科宝500型尿液分析仪。

检验科检查项目注意事项

一、需空腹检查的项目

1、肝功十项、肾功四项、血脂血糖、同型半胱氨酸(HCY)、C反应蛋白(CRP)、超敏C反应蛋白(HCRP)、血β微球蛋白、尿β微球蛋白、胱抑素C(CYS-C)、乙肝系列、类风湿因子、抗“O”。

采血时间:每周一到周五上午采血,检验结果于当天下午4点领取。

2、需外送的空腹检查项目:甲功七项、性激素六项、微量元素、肿瘤四项、糖化血红蛋白(色谱法)、N端脑钠肽前体(BNP)、血清肌钙蛋白I(cTnI)、心肌酶四项、总前列腺特异性抗原、游离前列腺特异抗原、乙肝DNA定量检测。

采血时间:每周一、三、五上午9点之前,检验结果于两天后下午4点领取。

空腹要求空腹10-12小时以上, 抽血化验前三天应避免高脂饮食,切勿暴饮暴食,勿饮酒。保持正常睡眠。

二、抽血前休息15分钟以上,抽血后于针孔处按压止血5分钟,切勿搓揉,以免皮下淤血。如有出血倾向,应延长按压时间。

三、血常规于抽血后30分钟出具检验报告;肺炎支原体于抽血后一小时出具检验报告。

四、尿、粪常规:标本留取后需立即送检,检验完成后将使用后的标本弃置于规定的垃圾桶内。

检验科电话:87092457