您现在的位置: 首页» 医保制度» 大学生医保

关于办理2016年度参保未成功学生遗留问题的通知

发布时间:2016-12-21    浏览次数:

   

各学院(系):
    2016年度大学生参保工作已基本完成,但个别学生因信息不符、存在跨区域参保、平台缴费失败等原因导致参保未成功。为了确保学生的参保权益,现再次处理参保未成功学生遗留问题,具体通知如下:
    一、平台缴费失败学生信息确认和费用补缴:通过校园“统一支付平台”缴费的学生中有573人显示缴费失败。校医院医保办通过大学生医保QQ群向各学院反馈了情况,并通过学院通知学生,进行信息确认和费用补缴。截止12月16日,仍有346名学生未回复信息。按照“应保尽保”的原则,现再次对平台缴费失败学生进行信息确认和费用补缴
    1、信息确认和费用补缴时间:2016年12月21 -27日
    2、信息确认和费用补缴办法:请学院自行下载《参保未成功学生信息确认和费用补缴表》(见附件一),以学院为单位进行信息确认和费用补缴。如果学生确实无参保意愿,仅签字确认,有缴费意愿学生将参保费交学院并签字确认。《参保未成功学生信息确认和费用补缴表》一式两份,学院盖章后,一份交校医院医保办,一份学院留存。
    3、未缴费学生在2016参保年度(2016年9月1日---2017年8月31日)发生医疗费用由学生本人自行承担。
    4、12月27日未交《参保未成功学生信息确认和费用补缴表》的学院,将视学生放弃参保。
    二、跨区域参保:部分学生因存在跨区域参保、信息有误等情况,无法导入医保系统,请学院通知学生本人联系校医院医保办进行确认,如12月27日前再不办理转移或信息确认,我们将按退保并退费处理。
    医保办联系电话:87092879

 

附件一:《参保未成功学生信息确认和费用补缴表》
附件二:《跨区域确认信息名单》
                                    

                                   西北农林科技大学医保办
                                         2016年12月19日

附件一:参保未成功学生信息确认和费用补缴表.xls

附件二:退费学生名单.xls