您现在的位置: 首页» 医保制度» 职工医保

关于职工慢性病申报的通知

发布时间:2014-08-22    浏览次数:

   

各有关教职工:
    按照陕人社发〔2014〕45号文件,关于《陕西省省级机关事业单位职工医疗保险门诊特殊疾病申报鉴定委托管理规定》的相关要求,自2014年8月1日起, 省级医保门诊慢性疾病的申报方式由原来单位医保专干每年9月份集中到省医保中心办理,更改为由本人或委托人随时到省医疗保险管理中心委托的鉴定医院医保办办理,现就相关情况通知如下:
    一、申报对象
    凡我校参加省级医疗保险的在职、退休职工,符合下列条件的均可申报:
    1、所患疾病符合省级医疗保险门诊特殊疾病病种范围(见附件2);
    2、已通过慢病鉴定的职工需要增加慢病病种。
    二、申报程序、时间
    由本人或委托人填写《省级医疗保险参保人员门诊特殊疾病申报表》(见附件3),并携带申报人本人的社会保障卡和所申报病种相关材料(见附件2),随时(工作时间内)到省医疗保险管理中心委托的鉴定医院(见附件2)医保办办理申报手续。因异地安置等特殊原因不能自行申报的,可委托校医院医保办办理。
    三、相关注意事项:
    (1)由于慢病审核较为严格,请患门诊特殊慢性病的职工按照门诊特殊疾病病种、确认标准、鉴定医院及年度限额表(附件2)中规定的内容,尽量将病历和各种检查报告准备充分。
    (2)因异地安置原因不能自行申报的职工,请将申报材料、社会保障卡交校医院医保办,校医院医保办在收到材料2个月内,根据申报病种选择鉴定医院并报送材料。
    (3)已经通过慢病鉴定职工没有增加慢病病种,不需申报。
    (4)原门诊特殊疾病申报鉴定管理文件与本规定不一致的,以本规定为准。
    (5)职工在慢病申报过程中,如有疑问,请及时和校医院医保办联系,联系电话029-87092062。

    特别提示:不同的鉴定医院在材料受理及鉴定流程上会有差异,请慢病申报职工根据选定医院的要求办理申报手续。

  

附件一:陕西省省级机关事业单位职工医疗保险门诊特殊疾病申报鉴定委托管理规定
附件二:门诊特殊疾病病种、确认标准、鉴定医院及年度限额表
附件三:省级医疗保险参保人员门诊特殊疾病申报表                                                                        

                                                                      

                                                                    

     
     
医院        
2014年8月22日     
公告附件:
          附件1.doc
          附件2.doc
          附件3.doc