您现在的位置: 首页» 医院动态

校医院学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话

发布时间:2017-03-20    浏览次数:

   

3月15日下午,校医院组织召开座谈会,传达学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话。会议由党总支书记赵军虎主持。医院领导班子成员、全体党员和科主任参加了座谈会。

赵军虎传达了学校《关于组织教职工学习习近平总书记在与知识分子座谈时重要讲话的通知》精神,并与大家一起学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时的重要讲话。赵军虎强调,习近平总书记的讲话,深刻阐述了党中央对做好知识分子工作的重视,凸显了以习近平总书记为核心的党中央对知识分子的关心关怀爱护和期望。他说,国家的发展、综合国力的提高、小康的实现、人民生活水平的提高都离不开知识,尤其高校和医院的发展更是用知识来发展,目前我院正在积极创建等级医院和积极引进人才,希望在全院营造尊重人才、关心人才、爱护人才的良好氛围,让人才更好地在医院工作中发挥巨大作用。

穆沛红院长表示,通过学习习近平总书记讲话,深刻感受到从中央到学校对人才、知识分子寄予的期望,社会发展更加体会到对人才、对知识的竞争,大到国家小到单位的发展,对知识分子的尊重和重视是分不开的。国家高度重视知识分子,尤其在高校中组织学习习近平关于知识分子工作重要讲话意义重大。医院对知识分子引进的重视,目的在于更好地服务广大师生,无论是我们引进的人才,还是现有的人才,我们都要重视。我们生活工作在知识分子这个大环境中,每位知识分子都要有担当,要在工作中发挥引领作用,为学校发展做贡献。

屈宁宁副院长表示,通过学习习总书记讲话,感受很深,校医院中级以上职称人员要有担当,在工作中要发挥引领作用,不仅要提升服务态度,也要提高业务能力。我们校医院也要为学校的知识分子提供良好的服务,每位职工都要从全局出发,不断提高自己的专业技术水平和业务能力,并认真思考如何与引进的人才做好对接工作,促进医院和谐发展。

王建娜主任医师表示,学了习总书记的讲话很激动,感受到国家对知识分子的期望,为知识分子建功立业搭建了平台。自己作为一名知识分子,要有好的品德,要有担当、有追求,为广大群众做好医疗保障服务。要认真学习,在业务上不断进取,为学校人才强校、国家人才强国做贡献。

常渭琴副主任医师表示,习总书记的讲话在全社会营造了尊重知识、尊重人才、关心知识分子和谐的氛围。自己作为一名知识分子要有担当,要有求真务实精神,立足本职,下功夫把自己的工作做好,为师生搞好服务,为学校发展做贡献。 (金彪)