您现在的位置: 首页» 医院概况» 医院简介

    西北农林科技大学是教育部直属的全国重点大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。西北农林科技大学医院是2000 年由原西北农业大学医院、西北林学院医院、陕西省农业科学院医院和西北水土保持研究所医务所、西北水利科学研究所医务所、西北植物研究所医务室、陕西省林业科学院医务室合并组建的直属学校的集预防保健和医疗为一体的现代化综合服务机构。
    医院现有职工110人。其中主任医师2人,副高以上职称14人,中级以上职称22人,具有硕士以上学位的7人。医院设备先进,学科门类较为齐全,技术先进,现有床位50张,由中心医院和南北校区两个门诊部组成,医院建筑面积10000平方米。中心医院位于西农路中段,建筑面积6499.44平方米。
    医院设内科、外科、中医科、儿科、妇产科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、疼痛科、理疗科、放射科、超声科、防保科、检验科、社区办、体检办等十六个临床、医技等科室,主要承担着全校师生员工及家属4 万多人的医疗保健和疾病预防工作。
    医院拥有先进的医疗设备,其中飞利浦的IU22多功能彩超诊断仪是目前最先进的超声诊断仪。医院还拥有美国GE公司LOGIQ-5 B超机、德国西门子腹部B超、数字化X光摄影系统(DR)、日本奥林巴斯260系列电子胃镜、贝克曼AU680全自动生化分析仪、罗氏免疫定量分析仪、十一项全自动尿液分析仪、法国ABX五分类血细胞计数仪 、意大利GMM 800mA数字化X光机、日本岛津数字胃肠X机,心电监护仪、韩国产牙科综合治疗仪、肺功能仪、动态心电图和动态血压的监护设备等大型仪器。医院的优势专业涉及心血管、呼吸,糖尿病专科、消化系统和普通外科等领域,开展心力衰竭、急慢性呼吸衰竭、消化道急慢性疾病等重大疾病得救治。中医针灸、康复治疗和超声诊断水平在杨凌同行业居先进水平。
    医院年门诊量8万,年收治患者300多人次,可为全校4万师生员工提供基本医疗保健服务,2013年中心医院新址启用,将医疗服务辐射杨凌及其周边,受益人群大大增加。医院始终坚持公立医院的非营利性和公益性,合理调整布局和结构,不断完善规章制度和工作流程,健全公益服务的各项机制,加强运营管理,力求提高服务效率和水平。