您所在的位置: 首页» 医保制度» 大学生医保

关于缴纳2021年度大学生医疗保险费的通知

来源: | 发布日期:2020-10-08 | 阅读次数:

各学院(系、部、所):

根据杨陵税发〔2020〕4号《关于做好2021年度大学生基本医疗保险缴费工作的通知》文件2021年度大学生参加城乡居民基本医疗保险个人缴费工作已经开始,为了保障学生及时享受医保待遇,即日起至10月26开展2021年度大学生参保缴费及续保工作,现将相关事项通知如下:

一、缴费对象

各级全日制本科生、研究生(已经参加了城镇职工基本医疗保险的在职研究生除外)

二、缴费标准及待遇享受期

根据杨陵税发〔2020〕4号《关于做好2021年度大学生基本医疗保险缴费工作的通知》文件大学生以学籍为依据,以学校(校区)为单位,统一参加学校所在地2021年度城乡居民医疗保险,2021年度个人参保缴费标准为每人每年度280待遇享受期20211月1日至202112月31日。2020级新入学大学生10月26日前完成缴费的,统一从2020年9月8日起享受医保待遇。

三、缴费方式及时间

缴费时间:即日—10月26日。

缴费方式:通过学校统一支付平台进行缴费。参保学生用学号登录校园网主页“快速通道”栏的“校园统一缴费平台”(网址:http://tyjfzfpt.nwsuaf.edu.cn/)。或使用支付宝扫描下方二维码,登录后点击左上角菜单“”,选择“报名系统”、“报名项目”,报名成功后进行缴费。具体操作按照“统一支付平台”提示操作。

微信图片_20201008171521.png

四、相关说明

1.大学生参加城镇居民基本医疗保险是一项民生工程,事关学生切身利益,在当前疫情防控常态化的形势下,各学院(系、部、所)要高度重视,加强领导,认真进行医保政策宣传和参保动员,引导学生正确认识参加医保的重要性和必要性,切实做到应保尽保。

2.各学院(系、部、所)要指派专人负责本单位医保工作,督促学生在规定的时间缴纳医保费,以免延误全校大学生医保工作进度。

3.已参加城镇职工医保、2021年度其他城乡居民医保需享受特殊政策(例如建档立卡贫困户、低保户等需在特殊身份认定地参保)而不参加大学生基本医疗保险的学生,需签署书面弃保申请并提供参保证明。

五、咨询电话

    医保咨询:校医院医保办:029-87092879  

缴费咨询:计财处资金科:029-87082792

                   

  西北农林科技大学医院

                                                   2020107