您现在的位置: 首页» 医院动态

医院举办物资采购培训会

发布时间:2019-07-12    浏览次数:

   

  为了进一步规范医院物资采购管理,规范物资采购程序和行为,7月11日下午,医院邀请国资处黄英峰副处长等一行3人来院开展物资采购培训。医院领导班子成员、全体科主任及药械科、办公室工作人员近30人参加培训。

  国资处办公室秘书刘毅围绕学校货物和服务采购管理暂行办法,从我校采购管理现状、政府采购的方式及适用范围、综合评分法及适用范围、采购预算等方面进行了详细解读,并结合学校、医院的实际和具体案例,就招标和采购过程中的重点环节和注意事项进行了分析。国资处谭荣花老师还就医院招标、采购工作中遇到的实际问题进行了解答和现场指导。

  穆沛红院长在总结讲话中指出,希望各科室充分了解本科室资产情况,用发展的眼光提出科室物资采购需求,并在物资采购工作中做到细化管理、充分调研、提出预算、按规采购。

  通过培训,大家加深了对招投标和物资采购政策及有关知识的理解,对物资采购相关要求和规程有了进一步的认识,为进一步规范医院物资采购管理、确保招标采购工作顺利进行打下了坚实基础。