您现在的位置: 首页» 医院动态

医院召开立德树人“大学习、大讨论、大落实”暨首次“健康中国研习社”研讨会

发布时间:2019-08-02    浏览次数:

   

  为增强医院职工立德树人责任意识,使全院职工进一步深刻领会“健康中国战略”的重要意义,7月26日,医院在六楼会议室召开立德树人“大学习、大讨论、大落实”暨首次“健康中国研习社”研讨会。医院全体职工参加研讨会,党总支书记颜玉怀主持会议。

研讨会现场

  研讨会上,常渭琴、任戈、代雪莹三名副主任医师立足本职,紧密结合立德树人根本任务和医务人员救死扶伤、治病救人的职责使命,分别以《护佑师生健康建设健康西农》、《浅谈新时代校医院医务工作者的使命担当》、《保驾师生健康护航立德树人》为题作了交流发言。岳艳副主任医师结合医院医疗服务工作实际对国务院7月9日发布的《健康中国行动》进行了详细解读。

交流研讨

  颜玉怀书记以《认清角色,牢记初心,坚持标准,为立德树人保驾护航》为题作总结发言。他强调了学校组织开展立德树人“大学习、大讨论、大落实”活动的重要意义,对全院职工提出三点要求:一是要认清并担当校医院职工作为教育工作者和医务工作者的角色使命,自觉围绕立德树人肩负起服务育人的重要使命,二是要牢记并坚守祛病防疾、佑师健生的初心使命,增强服务立德树人的意识;三是要确立并坚持师生员工满意这一工作标准,全面加强和改进医疗和健康服务工作。

颜玉怀书记作总结发言

  穆沛红院长对医院暑假工作做了安排,重点就二级医院创建工作进行了强调,希望全体职工积极肩负起创建工作,以强烈的使命感、责任感和主人翁精神,认真按照整改任务清单,扎实做好整改落实,确保我院顺利通过二级医院创建。