您现在的位置: 首页» 医院动态

召开座谈会 庆祝医师节

发布时间:2019-08-23    浏览次数:

   

  8月19日是第二个“中国医师节”。这一天,校医院召开座谈会,以送上节日祝福,表彰“最美医生”,进行交流座谈等形式,庆祝医生们自己的节日。医院领导、部分科主任、职工代表与关心医院建设发展的离退休职工、学校教职工共20人参加座谈交流。党总支书记颜玉怀主持座谈会。

  张明科副院长宣读了对“最美医生”的表彰决定及在“创建师生满意的校医院大家谈”征文比赛中的获奖人员名单,医院领导为“最美医生”苏建伟颁发荣誉证书,为在征文比赛中获奖的6名离退休职工、学校教职工颁发纪念品。

给“最美医生”苏建伟颁发荣誉证书

  座谈会上,医院职工围绕“‘祛病防疾佑师健生’的初心使命,努力创建师生满意的校医院”这一主题进行座谈交流。主任医师、内科主任王建娜表示:“健康中国建设是每一位医务人员的共同职责。大家要立足岗位,不忘初心,工作中自觉做到以德为先、风清气正,凝心聚力,推动医院工作全面发展。”副主任医师常渭琴表示:“要在工作中做到爱岗敬业,尽职尽责,设身处地从师生患者角度出发,和病人交朋友,同时努力提高业务水平,为师生患者提供更好的健康服务。”

医师座谈交流

  离退休职工、教职工也纷纷围绕“创建师生满意的校医院”发表意见建议,对校医院医务人员用自己健康换取师生健康,用自己生命换取师生生命的职业精神表示敬佩。

医院领导与参会的离退休职工、教职工代表合影

  颜玉怀书记作总结发言。他向医务人员致以节日的问候和祝愿,对医务人员辛勤付出表示高度肯定,向获得最美医生称号的苏建伟表示祝贺,向关心、支持医院发展的教职工表示感谢。对医务人员及全院职工提出要求,希望大家大力弘扬敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的崇高职业精神,努力创建师生满意的校医院。一是要重视和发挥服务育人功能,为立德树人保驾护航。二是要坚守祛病防疾佑师健生的初心使命,为师生健康尽职尽责。三是要把师生满意作为检验医院工作的根本标准。