您现在的位置: 首页» 医院动态

医院开展主题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2019-10-08    浏览次数:

   

  10月7日晚,医院党总支围绕“党性修养”专题开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨和中心组集体学习。医院党总支书记颜玉怀主持会议。医院领导班子成员、总支委员、支部书记参会。

  学校主题教育指导检查组第三工作小组副组长秦清军、第三工作小组杨彦宝应邀参加会议。

  会议集体学习了习近平《关于“不忘初心 牢记使命”》论述摘编第一部分内容——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

  颜玉怀书记以“牢记初心使命 加强党性修养”为主题,重点从“加强对习近平中国特色社会主义思想的学习,在学习中增强党性;强化人民立场和群众观点,在适应师生员工健康新需要求当中锤炼党性;强化宗旨意识,在服务师生员工、服务学校‘双一流’建设当中锻炼党性;强化初心使命,在服务育人中增强党性;提高服务本领,在创建师生满意的校医院中检验党性”五个方面作交流发言。他强调,作为党员领导干部,我们的初心使命就是为办学服务,为立德树人服务。祛病防疾是医院的基本功能,佑师健生是我们的根本追求,我们要不断强化宗旨意识,开拓办医思路,创新服务举措,把祛病防疾渗透融入培养育人全过程,把师生满意奉为圭臬,把以治病为中心转变为以师生健康为中心,持续改进服务态度,不断提升服务本领,让师生真正享受到二级医院的服务内涵。

  穆沛红院长围绕“加强党性修养 牢记初心使命”做了发言。她强调,作为一名党员,应自觉按照党章规定认真加强党性修养,做一个合格的让党放心、让群众满意的党员。自己作为医院院长,作为高校医院的医务人员,始终牢记立德树人,服务育人使命,在工作实践中加强党性锻炼,强化责任担当,把解除群众疾患,引领医院发展作为己任,切实为学校科教研服务,为学校双一流建设起到支撑保障作用。

  总支委员常渭琴围绕“如何在新时代增强党性修养”发言,她谈到,作为医务工作者,我们要深刻领会加强新时代党性修养的重要性,学通弄懂新时代党性修养的新内涵,坚持知行合一,不忘初心,牢记使命,加强党性修养,不断提高自身业务水平和服务能力,全心全意地为师生做好医疗保健服务,为创建师生满意的校医院不懈努力。

  学校主题教育指导检查组第三工作小组副组长秦清军结合自身实际,与大家分享了学习心得,并对开好主题教育谈了自己的意见和建议。

  医院其他班子成员、总支委员、支部书记围绕“党性修养”主题做了发言。按照主题教育工作安排,医院在9月23日、9月29日,围绕“加强党的政治建设”、“全面从严治党”主题开展了集中学习研讨。