您现在的位置: 首页» 医院动态

医院开展“18岁以上知晓血压”主题宣传活动

发布时间:2019-10-09    浏览次数:

   

  每年10月8日是全国高血压日,为提高广大师生对高血压危害健康严重性的认识,动员全社会参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,校医院开展了“18岁以上知晓血压”的主题宣传活动,活动特邀请西安交大一附院老年科高路教授为全校师生进行义诊。

  为了办好这次宣传活动,健管部联合医政科,精心策划,通过多种途径在教职工、学生中大力宣传。设立咨询台、悬挂醒目横幅、摆放高血压知识展板、现场咨询、发放宣传页、义诊等形式,向广大师生普及什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式来防控高血压,同时和红会学生组织联系,通过微信健康知识推送和发放健康宣教资料提高年轻人高血压知晓率。义诊中,高路教授详细询问每一位就诊者的病史及身体状况,认真细致地听诊、检查、诊断,就合理的高血压用药等情况,一一进行解答,嘱咐日常注意事项和养生运动方法。患者对高教授表示感谢,希望校医院多举行此类活动。医务人员还为来就诊的社区居民免费测量血压、血糖。本次活动共发放宣传资料300余份,义诊师生30余人,测血糖、血压50余人。

开展高血压防治知识宣传

义诊活动

义诊活动

  本次活动旨在促进18岁及以上成人定期自我监测血压,控制高血压危险因素,指导师生做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。 (图文:代雪莹 杨笑)